Tidak Cukup Mengandalkan Teknologi, Perwujudan Smart Village Dimulai dengan SDM yang Smart Bimtek Website Desa

Luwu Utara, -- Bimbingan Teknis Website bagi Aparat Desa Kabupaten Luwu Utara digelar Dinas Komunikasi dan Informatika pada Selasa hingga Kamis (4-6/9) lalu.

Sekretaris Desa Banyuurip, Rizal menuturkan kehadiran sekaligus bimtek Website Desa dirasa sangat bermanfaat.

"Jadi kita punya media resmi dan semua informasi dapat tersalurkan ke publik," katanya.

Sementara Kepala Dinas Kominfo, Arief R Palallo katakan bimtek website desa adalah upaya perwujudan Smart Village yang dimulai dari melatih aparat desa.

"Aparat desa juga berfungsi sebagai agen informasi. Melalui website desa ini diharap dapat dimanfaatkan sebagai media untuk membangun desa dengan teknologi. Mewujudkan smart village tidak cukup dengan mengandalkan teknologi tapi juga SDM yang Smart," tutur Arief. (Rn/Kominfo)