Kamis, 28 March 2024

Kolaborasi Kominfo Lutra Dengan Pers dalam Desiminasi Informasi

Kolaborasi Kominfo Lutra Dengan Pers dalam Desiminasi Informasi Temu wicara insan pers

Masamba, - Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Luwu Utara, Sulsel, Arief R Palallo menyebutkan pers mempunyai peran penting dalam memberikan kontribusi positif kepada masyarakat.

"Untuk itu Kominfo akan melakukan kolaborasi dengan pekerja media untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat," ujarnya saat temu silaturahim insan pers di Masamba, Rabu (6/9).

Menurut dia, Kominfo dengan media adalah mitra yang erat dan memiliki peran untuk memenuhi hak warga atas informasi.

Senada dengan itu, Kabid Informasi dan Komunikasi Publik Dinas Kominfo, Antony Hartono, menambahkan keberadaan pers memiliki pengaruh yang sangat besar dalam kehidupan bermasyarakat.

“Walaupun sudah muncul media sosial, namun kepercayaan dan pengaruh pers, tetap besar,” katanya.

Calik Mawardi, Jurnalis media Tribunnews.com, menyambut baik langkah Dinas Kominfo Luwu Utara dalam membangun hubungan kerjasama dengan insan pers.

“Kita menyambut baik hal ini, kitapun siap bekerjasama dengan pemkab dalam desiminasi informasi daerah secara profesional dan menjunjung etika jurnalis," sebut dia. (Ant/RN/Kominfo)